庆阳市纪委监委

华池:开展“法治零距离 民法典进社区”志愿服务活动

来源:华池县纪委监委      作者:方海南      发布时间:2020-12-08 17:44     
字号:

“30冷静期可以有效减少头脑发热式离婚;删除此前对遗产的列举,以‘合法的财产’一言概之,扩大了遗产的范围。华池县纪委常委、监委委员、案件审理室主任文永军在向社区居民代表宣传《民法典》时讲到。

在《民法典》即将实施之际,近日,华池县纪委监委依托主题党日、宪法宣传活动,组织党员干部赴南关社区开展法治零距离⠼fontface="仿宋_GB2312">民法典进社区志愿服务活动。活动中,县纪委监委工作人员从婚姻家庭、继承与遗嘱、高空抛物、小区车位归属和使用、饲养动物伤人谁承担责任、个人信息如何受保护等方面,结合典型案例向30社区居民代表剖析了合同法、婚姻法、民间借贷等涉及民法典相关内容的法律知识,现场解答了群众提出的疑难问题,提高了社区居民对《民法典》作为公民社会生活百科全书的认识和理解。

宣讲主题鲜明、内容丰富、案例典型、通俗易懂,有助于进一步学习和理解民法典的精髓和要义。作为社区居民代表,不仅自己要学法、懂法、用法,而且要向大家做好普法宣传。华池县南关社区居民代表在听了宣讲后说道。

活动中,县纪委监委还向社区居民代表赠阅了《民法典》

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359