庆阳市纪委监委

合水:清单化治理推动干部作风大转变

来源:合水县纪委监委      作者:何文玉      发布时间:2020-11-26 11:30     
字号:

今年以来,合水县纪委监委把作风建设作为修复净化党内政治生态的必由之路,深入研判分析全县干部作风情况,梳理汇总三大顽疾、五种倾向、八类问题治理清单,集中整治党风政风突出问题。

据了解,治理清单聚焦学风、文风、会风三方面存在的顽疾固症,组织生活过程化、发展党员浅表化、民主集中制形式化、违纪成本低廉化、问责泛化简单化五种倾向性问题只说不做之风、特权之风、疏离群众之风、弄虚作假之风、享乐奢靡之风、过节办事收送钱物礼品之风、迷信之风、酒驾赌博传销之风八类突出问题分类施策、精准发力,对个性的、单一的问题即知即改,对共性的、普遍的问题专项整治,建立健全针对性强、可操作的制度机制,切实做到解决一个问题,堵塞一批漏洞,完善一套制度,推动党风政风持续向好。

目前,12个乡镇纪委、25个派驻纪检组对照清单查找问题147件,建立台账,销号整改。县纪委监委运用调研督导、座谈交流、监督检查等方式全程跟进整改情况,督促相关党委(党组)落实主体责任,抓实问题整改,抓好干部作风

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359