庆阳市纪委监委

华池:坚持“严审改”提升巡察报告质量

来源:华池县纪委监委      作者:连振存      发布时间:2021-01-04 17:32     
字号:

这个问题定性不准确,所述观点与事实材料不匹配,请再探讨补充对被巡察单位的政治画像与发现的问题有出入……这是华池县委巡察办在审核县委第七轮巡察4巡察组巡察报告时提出的修改意见。

近年来,县委巡察办在不断总结巡察工作经验的基础上,坚持在政治高度、内容准确度和文字精准度上下功夫,注重用政治语言归纳问题、表述印证,从政治角度审核修改巡察报告,逐步形成了一套行之有效的工作机制,不断提升报告质量

每轮巡察在巡察报告形成后,县委巡察办按照准确把握政策界限,全面分析问题产生的背景、原因、性质,力求做到定性与事实相符合每个观点至少用一个具体准确典型事例印证,做到见人、见事、见物三者之间有机统一的原则,严格审核并提出修改意见,之后由巡察组根据意见进行讨论修改完善,实行双把关确保了巡察报告格式正确、文字简洁、事例鲜活、问题精准,让被巡察对象看后一目了然红脸出汗,切实提高巡察质量

通过组办联合审改,集中研判问题,找准问题病因,精准规范定性,提高了巡察报告质量,有效推动了巡察工作高质量规范化建设。委巡察办负责人表示。

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359