庆阳市纪委监委

庆城:做实做细巡察“后半篇文章”

来源:庆城县纪委监委      作者:张娟娟      发布时间:2020-12-07 16:26     
字号:

“现在不用担心阶段性保管大额现金的安全问题了,方便了县直单位党务工作人员收缴党费提高了工作效率……”县直机关工委工作人员高兴地说。

“最近一段时间食堂的饭菜质量不错,排队的人好多啊”,上灶的同志私下议论着

这些变化和成绩与庆城县委压实巡察整改责任,督促被巡察党组织做实做细巡察“后半篇文章”密不可分。

今年4月至7月,县委第二巡察组对县直机关工委、机关事务局单位开展了常规巡察。巡察期间,党费收缴管理存在安全隐患食堂饭菜花色品种单一服务意识不强等突出问题被巡察组一一反馈至被巡察单位党组织。

巡察发现问题是为了解决问题。在及时反馈相关问题要求限时整改的同时,县委巡察办将各被巡察党组织反馈意见建议等整理报送至县委、政府分管领导,梳理汇总党建工作共性问题,报送组织部,供有关领导同志了解掌握分管部门、行业情况,加大压力传导,有效形成监督整改合力。

近日,在听取第六轮巡察整改进展情况汇报中了解到,县直机关工委创新巡察整改方式方法,积极汇报衔接组织、财政等部门开设党费收缴银行管理专户,党费实行专户管理,每季度末全额上,有效防范化解了廉政风险,极大方便了工作开展。县机关事务局及时组织成立机关食堂伙委会,对食堂运行各方面进行有效监督,严格落实绩效考核工资制度,提高食堂从业人员工作积极性,设立信息公示栏,加装监控设备,对食堂操作间实行动态监管,积极回应干部职工关切,全面提升服务水平。

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359