庆阳市纪委监委

第一纪检组:开展实地督查 筑牢冬季疫情“防控网”

来源:庆阳市纪委监委第一纪检组      作者:      发布时间:2020-12-29 17:14     
字号:

近期,按照市纪委监委统一安排部署,第一纪检组成立督查组,市交通运输局、市能源局、庆阳能化集团、庆阳公交集团等4监督责任单位秋冬季疫情防控工作开展情况进行了全面监督检查切实履行纪检监察机关监督的再监督职责进一步做好当前疫情防控工作,最大程度消除疫情输入传播风险

本次督查采取明察暗访、实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式重点围绕两站一场公共交通来庆人员管控“能源企业”4个方面,实地督查了庆阳机场、长庆桥火车站、庆阳客运中心、庆阳西峰汽车西、庆阳汽车北站等5个客运一线单位,共查阅资料200余份,谈话30余人(次)反馈问题15

督查汽车站疫情防控工作

实地督查庆阳机场

实地督查长庆桥火车站

督查公共交通疫情防控工作

在督查中,督查组要求,各相关单位党组织要继续靠实疫情防控主体责任,坚持底线思维,按照“外防输入、内防反弹”的要求,发挥职能,切实加强疫情防控重环节和重点人员的精准管控,全面做好秋冬季疫情防控工作。

“疫情不解除,监督检查不止步。下一步,我们将在一线监督、延伸监督、精准监督上下功夫,重点查处疫情防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责以及其他形式主义官僚主义问题,从速从严处置,确保疫情防控工作高效顺畅开展。”第一纪检组负责人表示。

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359