庆阳市纪委监委

环县:坚持“一访一讲一书一影一阵地”强化廉洁教育

来源:环县纪委监委      作者:车涛      发布时间:2020-12-02 09:51     
字号:

今年以来,环县积极整合廉政资源,广泛开展行之有效的廉洁教育系列活动,坚持以“一访一讲一书一影一阵地”敲警钟、亮红灯、设防线,让廉洁教育真正入耳、入脑、入心。

据悉,“一访一讲一书一影一阵地”是该县纪委监委狠抓廉洁教育深化源头治理的“重头戏”。“一访”是县电视台每半月录播1次“廉政访谈”栏目,“一讲”是乡镇部门党委书记和纪委书记每月讲1次“廉政讲堂”,“一书”是编印下发1本群众身边典型违纪案例汇编,“一影”是深入乡镇村组巡回播放1次反腐“微电影”,“一阵地”是县乡村三级分别布设1处廉政宣传教育阵地。以上5项廉政教育内容紧扣“加强党的政治建设、纪律建设和作风建设,积极营造良好政治生态”主题,长期坚持执行,高质量同步推进,帮助党员干部不断校正思想坐标,着力形成“不想腐”的思想自觉。

截至目前,该县在县电视台录播廉政访谈”18期,乡镇和部门举办廉政讲堂113期,向乡村干部印发《典型案例汇编》1000多本,深入乡镇村组巡回播放《护航脱贫攻坚》《村蝇之害》等反腐微电影348场次,建成县级廉政文化广场1200㎡、乡级廉政文化长廊20个、村级廉政文化墙251处,在全县营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

“抓好源头治理是我们今后长期坚持的工作导向,我们将继续通过创新廉政教育方式,坚持用身边事教育好身边人,讲好身边的廉政故事,用事实说话,用真情对话,让廉政警钟敲的更响。”县纪委监委相关负责人介绍道

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359