庆阳市纪委监委

宁县:坚决打好“伞网清除”攻坚战

来源:宁县纪委监委      作者:贺博      发布时间:2020-12-14 09:11     
字号:

今年以来,宁县纪委监委认真贯彻落实党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,充分发挥纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关的职能作用,决打好“伞网清除”攻坚战。

县纪委监委制定印发了工作方案,先后两次集中约谈乡镇、职能部门党组织、纪检组织主要负责人,传导责任压力,压实工作责任。

县纪委监委健全落实线索移送、信息共享和同立案、同调查、同督导等工作机制,不断强化与政法机关的协作配合,构建各司其职、各负其责,密切配合、上下联动的工作机制实现了“扫黑”与“打伞”同频共振、无缝对接。

同时,面畅通信、访、电、网等信访举报渠道,鼓励和引导群众积极参与监督,进行举报。对受理的207件问题线索进行研判分析,实行台账管理,分类处置,加大案件查办力量,全部在规定时限内办结清零。

截至目前,县纪委监委查处惩腐打伞工作推动不力、失职失责问题10件处分处理49人深挖彻查涉黑恶案件背后腐败问题17件,处分处理60人对涉黑涉恶案件中党员干部违纪违法行为与政法机关同步立案、同步调查56人。

此外,为认真做好案件查办“后半篇文章”,县纪委监委发出建议书9督促相关单位涉黑恶犯罪案件暴露出的行业领域突出问题开展整改堵塞治理漏洞,提高治理能力,促进长效常治。

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359