庆阳市纪委监委

市委常委会专题研究巡察工作

来源:市委巡察办      作者:路振华      发布时间:2020-12-23 10:41     
字号:

12月18日,市委常委会召开会议听取了2020年市委巡察工作情况汇报及2021年工作打算,研究部署我市巡察工作。省政协副主席、市委书记、市委巡察工作领导小组组长建民主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,市委巡察工作严格对标中央总体部署和省委、市委工作要求,坚持政治巡察定位,在配合做好省委专项巡视的基础上,对22个市直部门开展了常规巡察,巡察工作统筹有力、定位精准,发现了一批影响改革发展的突出问题,巡察利剑作用充分彰显。

会议要求,做好明年巡察工作,一要扎实完成巡察全覆盖任务。市委巡察办要紧紧围绕巡察全覆盖要求,把准政治巡察定位,抓紧谋划启动第七轮巡察工作,对未巡察的9个单位开展常规巡察。要统筹推进县区巡察任务,加大督查力度,推动县区巡察全覆盖任务有效落实。二要努力做好巡察“后半篇”文章。市纪委、市委组织部要认真履行巡察整改日常监督职责,全过程传导整改责任和压力,持续推进巡察发现问题整改清零,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。三要切实提高巡察规范化水平。全面总结四届市委巡察工作经验,进一步健全完善组织领导、协作配合、巡察反馈、成果运用等工作机制,积极谋划编制新一轮巡察五年规划,确保巡察工作高效规范有序开展。

主办单位:中共庆阳市纪律检查委员会 庆阳市监察委员会

联系地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1010室 (邮编:745000)

备案编号:陇ICP备14000934号-1 甘公网安备 62100202000359