设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水县:修复净化党内政治生态——我们在行动

来源:合水县纪委    作者:姚兵兵    发布时间:2019-11-29 15:38    阅读次数:    选择字号:T|T


 

“这是一次丰富而生动的革命传统教育,使我们真切的感受到革命先辈的不易,人民当家做主的政权来之不易”,这是合水县一名党员干部接受红色教育后的感慨。

近期,合水县纪委监委按照《合水县修复净化党内政治生态的工作方案》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣时间节点,督促全县各级保质保量完成了红色教育、背诵默写入党誓词、重温入党志愿书等重点工作,确保全县修复净化党内政治生态各项工作任务落实到位。

该县把思想教育作为修复净化党内政治生态的有力抓手,组织开展红色教育83场次,4350名党员干部到南梁革命纪念馆、陕甘红军纪念馆、包家寨子会议旧址等红色教育基地接受思想洗礼;利用主题党日,组织全体党员背诵、默写入党誓词,教育党员牢记中国共产党的初心,深刻理解入党誓词每一句的内涵,时刻把入党誓词铭记在心、践之于行;组织全县副科级及以上党员重温入党志愿书,回忆入党经过,追寻入党初心,对照检视入党后的心路历程和实践岁月,深入查找偏离初心、淡化宗旨、弱化党性的问题,深刻反思,并手写重温入党志愿书读后感1009份;全县开展谈心谈话1660人,让干部深刻感受到组织的关怀,主动解开思想疙瘩,放下思想包袱,振作精神,干事创业;全县859人参加专题组织生活会,引导党员主动敞开心扉、吐露心声、打开心结,帮助有苗头性、倾向性问题的党员将错误思想消灭在萌芽状态,体现组织的关怀和温暖,达到肃流毒、解疙瘩、鼓干劲、促团结的目的;组织副科级以上领导干部集中观看《庆阳塌方式腐败的警示》、《任性的权力》、《迷失的信仰》等警示教育片,传看张智全、栾克军等6人的《忏悔录》,并手写心得体会1009份。组织县级领导、乡镇科级干部、县直部门班子成员507人次开展预防职务犯罪警示教育活动,让各级领导干部心灵上受到强烈震憾,思想上受到深刻教育,一名乡镇书记参加完警示教育后说“这次警示教育活动很接地气,尤其是近几年发生在我县的典型案例,给我的感官、心灵带来很大的震慑”。

下一步,合水县将组织各级党委(党组)对修复净化党内政治生态情况开展阶段性总结,对各乡镇、各部门落实修复净化党内政治生态年度重点工作任务情况开展专项检查,对取得的阶段性成效进行评估,不断巩固修复净化党内政治生态成效。


{$pre.url|get_path}