设为首页加为收藏
你的位置:首 页专题专栏四届市委巡察工作专题 》正文

四届庆阳市委第二轮巡察六个巡察组向被巡察单位集中反馈巡察情况

来源:市委巡察办    作者:牛 锐    发布时间:2019-03-22 15:50    阅读次数:    选择字号:T|T

  根据四届市委第二轮巡察工作统一部署,市委成立6个巡察组,从2018年11月1日开始至12月29日结束,对原市农牧局、市体育局、原市卫计委、市住房公积金管理中心、市民政局、市果业局、市人社局、市机关事务管理局、市水务局、市公共资源交易中心、原市林业局、原市经合局12个市直部门及其下属单位开展了巡察。第二轮巡察始终坚持问题导向,发现了被巡察单位党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的许多深层次问题,主要表现在:党组织政治功能弱化,领导核心作用发挥不充分;党建工作薄弱环节较多,表面化、形式化现象严重;全面从严治党不力,加强和改进作风成效不明显;履行部门脱贫攻坚职能有差距额,帮扶工作不得力;整改不主动不到位不彻底,问题依然存在或重复发生等。同时,巡察组还发现了一些干部违规违纪违法问题线索,已按规定移交市纪委监委、市委组织部调查处理。

  2019年3月7日至8日,四届市委第二轮巡察6个巡察组分别向12个被巡察单位集中反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员或市委巡察办负责同志分别出席被巡察单位反馈会,并就巡察整改提出工作要求。市纪委、市委组织部相关同志参加了会议。反馈会前,市委各巡察组分别向被巡察单位党委(党组)传达了市委书记专题会议精神。

  巡察反馈强调:各被巡察单位要坚决按照市委的部署,扎实做好巡察“后半篇”文章,聚焦巡察发现的突出问题,强化巡察整改,注重成果运用,坚持标本兼治。一要提高政治站位,切实增强抓好整改工作的紧迫感和责任感。要把巡察整改工作作为一项重大的政治任务、作为当务之急、作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。二要强化政治担当,多措并举落实整改任务。要制定整改方案,列出整改清单,实行台账管理和对账销号,及时报告整改情况,自觉接受监督。三要扛起政治责任,实干作为提升整改成效。切实压实党组织主体责任和党组织书记第一责任,认真组织实施,坚决整改落实,对整改不认真、不到位、不扎实的将严肃追责问责。

  个被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。一致认为市委开展的本次巡察,是对单位和干部的一次全面政治体检,并表示对巡察组指出的问题,诚恳接受、照单全收,将全面贯彻市委巡察要求,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,加强领导、落实责任,从严从实抓整改,确保整改到位,见到实效,真正把巡察整改转化为全面提升工作水平的强大动力,力促各项工作上台阶、上水平。

{$pre.url|get_path}