设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

四届市委第三轮巡察 工作动员部署会议召开

来源:陇东报社    作者:李彬    发布时间:2019-03-22 09:59    阅读次数:    选择字号:T|T

  本报讯 (记者李彬) 3月20日,四届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长焦石讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长马骥主持。

1.jpg

  焦石强调,各巡察组要认清形势,提高站位,增强做好巡察工作的自觉性。要找准定位,把握重点,坚持政治巡察定位、重点工作监督、发现突出问题不动摇,增强巡察工作的针对性。要注重程序,讲求方法,做足巡前准备这门“功课”,狠下了解核实这个“功夫”,重视巡察报告这个“成果”,做好整改落实这篇“文章”,增强巡察工作的规范性。要严格要求,严明纪律,增强巡察工作的严肃性。被巡察单位要全力支持配合,自觉接受监督。

2.jpg      3.jpg

  马骥强调,各巡察组要迅速进驻巡察单位,真巡实察树立权威,严守纪律管好自己,切实担负起市委交付的政治重任。被巡察单位要积极配合,主动接受监督,坚决落实整改,切实增强接受监督的政治自觉。市委巡察办要强化业务指导,加强督促检查,切实发挥好协调督查的职能作用。

5.jpg      6.jpg

  据悉,四届市委第三轮巡察对象涉及市工信局、市会展中心、市科协、市发展改革委、市政府研究室、市红十字会、市教育局、市统计局、市残联、市住建局、市政府金融办、团市委、市财政局、市能源局、市文联、市交通运输局、市政府外事办、市总工会等18个部门及下属单位。巡察工作从3月下旬开始,到5月下旬结束。

{$pre.url|get_path}