设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

四届庆阳市委第二轮巡察公告

来源:庆阳市纪委    作者:市委巡察办    发布时间:2018-11-05 17:33    阅读次数:    选择字号:T|T

  根据市委安排,四届市委第二轮巡察工作正式启动,将对市农牧局、市体育局、市卫计委、市住房公积金管理中心、市民政局、市果业局、市人社局、市机关事务管理局、市水务局、市公共资源交易中心、市林业局、市经济合作局12个部门及下属单位开展巡察。现公告如下

  一、巡察时间安排

  2018年11月5日开始,2018年12月31日结束,共两个月时间。

  二、巡察主要内容

  四届市委第二轮巡察监督内容突出“六个围绕、两个聚焦、一个加强”。

  “六个围绕”:即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和不担当、不作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  “两个聚焦”:即聚焦脱贫攻坚,重点检查“四个落实”情况;聚焦正风肃纪,重点检查整治形式主义、官僚主义情况。

  “一个加强”:即加强对中央、省委巡视和市委巡察整改情况的监督检查。

  三、巡察主要方式

  主要通过听取汇报、查阅相关资料、民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、专项检查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。

  四、反映问题渠道

  巡察期间,每个被巡察单位设立举报箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访,欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。巡察组主要受理反映被巡察部门及下属单位领导班子、班子成员、其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡察单位或相关部门单位处理。

  接访地点(各巡察组驻地):第一巡察组为宏瑞酒店402室、第二巡察组为宏瑞酒店521室、第三巡察组为宏瑞酒店603室;第四巡察组为熙和金村酒店811室、第五巡察组熙和金村酒店605室、第六巡察组为熙和金村酒店801室。

  接访时间:上午8:30—12:00;下午14:30—18:00。

  特此公告。

                                                              中共庆阳市委巡察工作领导小组办公室

                                                                     2018年11月5日


QQ图片20181105173834.png


{$pre.url|get_path}