设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:宁县纪委监委    作者:贺 博    发布时间:2018-10-17 09:21    阅读次数:    选择字号:T|T

  今年以来,宁县认真贯彻落实习总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要指示精神,扎实开展专项治理工作,为按期实现整县脱贫目标提供了坚强有力的纪律作风保障。

  落实主体责任。县委、县政府、县纪委、县脱贫攻坚领导小组第一时间专题传达学习了工作要求,准确把握核心要义,广泛凝聚思想共识。纪委、组织、审计、扶贫等部门认真履行监督、检查、考核、评估和指导职责,广泛收集举报诉求,及时掌握一线情况。制定《宁县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,从县级、乡镇、纪检监察机关三个层面明确治理任务,做到重点突出、靶向明确。

  实行销号整改。梳理汇总扶贫领域问题10个方面,做到责任到人、对账销号、彻底整改。坚持每季度开展一次贫困人口动态监管工作,及时制定“一户一策”精准脱贫方案,落实相应的帮扶措施,做到不漏一户、应纳尽纳、应退则退。对扶贫领域工作不力、作风不实、履责不到位等问题开展专项督查,共查处不担当、不作为和弄虚作假问题52起,处分处理164人。

  严惩腐败问题。部署开展了2018年第一轮巡察工作,对4个县直部门及其下属单位和12个村级组织开展巡察,发现问题130个,督促整改93个,收到信访举报9件,移交县纪委优先处置6件。县纪委立案查处扶贫领域腐败和作风问题29件、处分处理99人。

{$pre.url|get_path}