设为首页加为收藏
你的位置:首 页通知公告 》正文

 

中共庆阳市纪委

关于“五一”、“端午”期间加强纪律作风监督检查的通知

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-05-02 09:30    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

各县(区)纪委,市纪委各派驻纪检组:

落实中央八项规定精神、纠正四风工作是一场攻坚战、持久战。“五一”、“端午”将至,中纪委、省纪委在互联网上开通四风问题监督举报直通车,接受群众举报。为了营造风清气正的节日氛围,现就“五一”、“端午”期间加强纪律作风监督检查工作通知如下。

一、严明纪律规定

要牢固树立“作风建设永远在路上”和“坚持不懈反腐败、弛而不息抓作风”的思想,把坚决贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务,严格遵守中央和省、市委关于加强作风建设相关规定,持续开展“九个严查九个严禁”,坚决把纪律挺在前面,架起纪律“高压线”,切实增强各级党员干部的纪律意识。

二、畅通举报渠道

市、县纪委要向社会公布举报电话和“一网一端一微信”举报方式,并组成明察暗访组,采取上下联动与横向互动相结合、重点检查与随机抽查相结合,以及调取地税系统公务消费数据、深入商场超市检查发票等手段,深挖严查隐形变异“四风”问题。

三、开展监督检查

要聚焦“四风”问题不发散,强化监督检查,特别是对中央三令五申禁止的公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金礼品、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、以及发生在群众身边的腐败问题,要露头就打,发现一起,查处一起,一律零容忍、严惩戒,并点名道姓通报曝光。

四、严肃责任追究

要铁面执纪、严格问责,对“五一”、“端午”期间因监管不力、顶风违纪、造成恶劣影响的,要坚持“一案三查”,在从严追究直接责任人的同时要严肃追究主体责任和监督责任,并一律点名道姓通报曝光,确保全面从严治党要求和各项纪律规定不折不扣地落到实处。

市纪委监督举报电话:0934-12388、8237312;

市纪委监督举报网站:http://www.qyjw.gov.cn

市纪委监督举报微信:qysjw1005

也可以通过中央纪委监察部网站监督举报专区和甘肃廉政网监督举报直通车举报。

 

中共庆阳市纪委

2017年4月28日

 

{$pre.url|get_path}