设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

第五纪检组:专项监督确保“两书一函”执行效力

来源:庆阳市纪委监委第五纪检组    作者:石婷    发布时间:2020-09-16 10:50    阅读次数:    选择字号:T|T

近期,第五纪检组积极探索有效开展同级监督新路径,加强对监督单位“两书一函”执行情况的监督检查,确保“两书一函”的执行效力。

此次监督工作重点围绕下发监督单位的“两书一函”执行“六到位”情况开展:看党组有没有重视,会议研究是否到位;看提出的具体整改措施是否到位;看整改责任是否落实到位;看责任追究是否到位;看整改措施是否落实到位;看整改效果是否到位。

第五纪检组对监督单位“两书一函”的执行情况分析研究后,发现部分监督单位对“两书一函”思想认识上存在欠缺,没有举一反三,进行剖析;有的整改措施过于简单机械;有的在整改时间上存在拖延现象。对此,第五纪检组及时提出整改意见,并督促限期整改到位。

“本次督查的目的就是要充分发挥“两书一函”的纠错、处置和治本功能,避免一发了之的情况发生。今后,我们将紧盯问题多发行业领域,深入查找存在的突出问题和行业领域监管漏洞,全方位剖析问题存在的根源,为责任单位开出“除根”良方,将“两书一函”的作用发挥到最大限度。”第五纪检组负责人这样说。

{$pre.url|get_path}