设为首页加为收藏
你的位置:首 页本网头条 》正文

庆阳市召开全市纪检监察干部监督检查和审查调查业务实训会议

来源:庆阳市纪委监委宣传部    发布时间:2020-09-09 08:44    阅读次数:    选择字号:T|T

9月8日,庆阳市纪委监委利用一天时间,召开全市纪检监察干部监督检查和审查调查业务实训会议。特邀省纪委监委第十二审查调查室主任洪星、第三监督检查室主任李晓光专题授课。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛云峰主持培训会议并在主会场全程参加培训。

洪星同志结合自己多年工作积累,全面解读了审查调查的特点和需要重点掌握的环节,并着重从初步核实、审查调查、审查调查对象常见心理及状态变化、审查调查常用方法、收集固定证据等方面进行了释疑解惑。

李晓光同志结合多年工作积累,从监督的几个层面、 政治监督的提出、新时代政治监督的内容、纪检监察机关政治监督的任务等方面对政治监督进行了详细的辅导解读。

培训结束时,盛云峰同志要求,全市各级纪检监察机关要列出学习清单,指定必学内容,明确考核标准,奖励先进、鞭策后进,营造良好的学习氛围。市、县纪委监委领导班子成员要带头学习,全体纪检监察干部要牢固树立勤学立身意识,变“要我学”为“我要学”,持之以恒学思践悟、学用结合、融会贯通,以学习的实际成效推动纪检监察工作高质量发展。

{$pre.url|get_path}