设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

庆阳市纪检监察工作研讨推进会议召开 
盛云峰出席并讲话

来源:庆阳市纪委监委宣传部    发布时间:2020-09-03 10:20    阅读次数:    选择字号:T|T

9月2日,庆阳市纪检监察工作研讨推进会议召开,传达全省纪检监察工作研讨班精神,通报今年以来全市纪检监察信访举报、审查调查、案件监督管理、案件审理、党风政风监督、以案促改、信息等重点工作进展情况,突出问题导向,查找弱项短板,研讨措施办法,奋力推动全市纪检监察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任盛云峰出席并讲话。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利因素影响,全市纪检监察机关坚守政治站位,强化政治担当,各项工作取得了一定的成绩。但从总体工作进展情况看,仍存在严重短板和不足。部分县区纪委监委在查办职务犯罪案件上依赖上级交办转办、不敢动真碰硬,对部署的赌博、迷信等专项整治工作未作出具体安排,一些工作没有按期完成进度。

会议要求,全市纪检监察机关和纪检干部要树牢政治观念、时间观念、质量观念、统筹观念、发展观念,聚焦政治纪律和政治规矩,督促各级党组织和党员干部切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧盯全年重点工作任务,倒排工期、卡点推进,确保各项任务按期高质量完成。特别要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚,跟进监督、精准监督、全程监督,确保各项任务政策措施落实到位,切实增强实干担当精神。

会议强调,要强化政治监督,以修复净化党内政治生态为抓手,着力查纠党内政治生活不严不实等突出问题;要做精信访头道工序,为监督执纪执法和领导决策提供靶向和对策;要做实案管全程监管,保障审查调查顺利推进;要加大办案力度,拓展线索来源渠道,提升深挖细查能力水平;要提高审查调查质量,强化程序意识,扎实做好“后半篇文章”;要严把审理最后关口,确保定性准确、处理到位,提高案件审理规范化水平;要深化扶贫领域、民生领域等专项整治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,坚决维护群众切身利益;要加强纪检监察队伍建设,坚守“严、细、勤、实、学、思、践、悟”八字要求,锤炼一流干部作风。

{$pre.url|get_path}