设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:依托扶贫(民生)领域监督信息平台追缴违纪资金12万元

来源:宁县纪委监委    作者:赵玉宝    发布时间:2020-08-31 17:44    阅读次数:    选择字号:T|T

“村支书儿子不是和我一起打工么,怎么还会领取公益林护林员工资报酬?”日前,宁县纪委监委通过甘肃省扶贫监督信息平台接受到一条举报信息,经核实,该村党支部书记利用职务之便违规套取公益林补助资金,最终县纪委监委给予其党内严重警告处分,违规领取的资金也被追回。

今年以来,宁县纪委监委继续将甘肃省扶贫监督信息平台作为线上监督党员干部腐败问题的有力抓手,进一步加大宣传力度,通过各乡镇集中发放宣传彩页、张贴宣传图画、利用宁县廉政网、宁县政府门户网站、宁县电视台、文化广场大屏及宁县微信公众号等新媒体平台集中宣传平台功能与网址,线下线上齐发力,不断提升群众的知晓率,充分发挥平台监督作用。

至目前,宁县系统访问量累计2719907人次,访问次数位居全市第一,全省第七;累计收到群众投诉举报1155条,收缴违规资金12.49万元。

此外,县纪委监委积极督促相关职能部门整改纠改省纪委监委反馈的监督信息平台有关问题,同时,持续深化一卡通核查工作,核对完成全县52万人口信息与银行卡信息。通过问题整改和主动作为相结合,逐步拓展完善信息平台功能,不断提升线上监督的准确性和有效性。

{$pre.url|get_path}