设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:以考促学 倒逼纪检干部强化业务能力

来源:宁县纪委监委    作者:王阳    发布时间:2020-08-28 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T

“本次测试为闭卷形式,考试时请勿携带参考书籍,手机统一交由工作人员保管,严禁交谈讨论及传递答案,考场秩序需各位‘考生’共同维护。请大家认真复习做好备考工作,按时参加考试。”纪检监察干部应知应会知识测试开考前三天,宁县纪委这样提醒参加测试人员。

日前,宁县纪委班子成员、乡镇纪委书记、派驻(出)机构负责人、机关及巡察办全体干部共九十余人参加了应知应会知识测试。此次测试由省纪委出题,测试内容为《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪法规。考试结束后立即阅卷评分,成绩反馈个人,力争把考试“压力”及时有效转化成纪检干部自我提升的“动力”。

“考前把资料看了很多遍,总结了表格和记忆口诀,但在考场上还是有一些紧张感。测试内容都是平时能用到的东西,看来还是得多学、多用,才能真正做到‘心中有数,下笔不慌’。”一位考完离场的纪检干部感慨道。

“破解纪检干部‘本领恐慌’难题,不仅要常学常练,还要常考常用,在工作实践中巩固专业知识,通过测试认清知识储备漏洞和业务能力短板,有针对性的查缺补漏。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,宁县纪委监委将把开展培训以及进行知识测试两项工作常态化,以考促学,以用固学,学用结合,倒逼纪检干部上好业务知识学习“必修课”,练就过硬业务本领。

{$pre.url|get_path}