设为首页加为收藏
你的位置:首 页曝光台 》正文

镇原:通报3起扶贫领域腐败和作风问题

来源:镇原县纪委监委    作者:徐娜    发布时间:2020-03-31 10:24    阅读次数:    选择字号:T|T

镇原县各级纪检监察机关不断加大扶贫领域监督执纪工作力度,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题,近期就查处的 3起典型案例在全县范围内进行了通报:

1.殷家城乡北岔村委会副主任虎聪套取危房改造补助资金问题。2012年,虎聪以购置房屋为由,申报领取危房改造补助资金11601.32元。同年,虎聪又将该房屋退还给出让人。2020年1月,虎聪受到党内严重警告处分,北岔村时任党支部书记兼村委会主任王伟受到诫勉谈话,违规领取的11601.32元收缴县财政。

2.庙渠镇六十坪村易地扶贫搬迁对象申报不准问题。2017年,六十坪村实施易地扶贫搬迁项目时,工作不实不细、审核把关不严,将本村2012年参加易地扶贫搬迁并领取补助资金17357元的一户群众,再次申请上报,致使该户重复享受易地扶贫搬迁政策。2020年1月,六十坪村党支部书记兼村委会主任孙九时受到党内严重警告处分,村党支部副书记兼村委会副主任罗万发、村文书惠宏贤受到告诫约谈,违规领取的17357元收缴县财政。

3.马渠镇汪庄村危房改造、三合村易地扶贫搬迁对象审核把关不严问题。2015年,汪庄村张渠组一户群众以购置新农宅为由,申报危房改造,实际未购置农宅,却领取危房改造补助资金13500元。2017年,三合村实施易地扶贫搬迁项目,由于村干部摸排工作不扎实、审核把关不严,致使大庄组一户“四有户”被列入易地扶贫搬迁对象。2020年2月,汪庄村时任党支部书记张学儒受到党内警告处分,三合村时任党支部书记张义武受到党内严重警告处分,违规领取的13500元收缴县财政。

通报指出,全县广大党员干部要从上述典型问题中汲取教训,受到警醒,切实做到以案为鉴、以案促改,履职尽责,把深严细实的工作作风贯穿到脱贫攻坚工作全过程。各级纪检监察机关要围绕确保实现脱贫摘帽,聚焦脱贫攻坚工作中党员干部纪律、作风、履职问题,进一步强化扶贫领域监督执纪问责,努力为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

{$pre.url|get_path}