设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:集中整治党员干部和公职人员 酒驾、赌博、传销

来源:合水县纪委监委    作者:王建红    发布时间:2020-03-24 08:43    阅读次数:    选择字号:T|T

“本人郑重承诺:不参与任何时间、任何地点、任何形式的赌博活动,不在任何时间、任何地点酒后驾车……”这是合水县党员干部和公职人员签订的拒绝酒驾、赌博、传销承诺书上的部分内容。

近期,合水县纪委监委以修复净化党内政治生态为契机,在全县开展党员和干部公职人员酒驾、赌博、传销专项整治,坚定不移推进正风肃纪,着力以优良党风政风带动社风民风持续向好,营造风清气正的良好政治生态。

县纪委监委印发了《合水县党员干部和公职人员酒驾、赌博、传销专项整治工作方案》,明确了相关职能部门工作职责,形成了党委牵头抓总、职能部门各司其职的工作机制。县委宣传部、县融媒体中心开辟宣传专栏、制作播放专题片,各乡镇、相关部门在城区主干道、人流量大的区域和村部、社区张贴宣传标语,摆放宣传展板,发放宣传资料等方式,引导广大党员干部群众深刻认识酒驾、赌博、传销的严重危害性。公安交警部门进一步加强监管巡查力度,分时间节点设卡巡察,各基层派出所加强对辖区内出租屋、居民区等重点部位的管理和巡查,对为赌博、传销提供条件、场所的业主严肃查处,铲除党员干部和公职人员参与赌博、传销活动的土壤。

据了解,下一步合水县纪委监委将会同相关职能部门集中人员、集中力量,有计划,有针对性地对重点区域,重点部位、重点人群开展拉网式巡查,确保专项整治工作取得实效。

{$pre.url|get_path}