设为首页加为收藏
你的位置:首 页专题专栏修复净化党内政治生态最新动态 》正文

持续抓好整改提升 深化健康庆阳建设 

——访市卫健委党组书记、主任邓莉娟

来源:陇东报    作者:李彦臻    发布时间:2020-03-23 08:47    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,记者就修复净化党内政治生态工作开展情况采访了市卫健委党组书记、主任邓莉娟。她表示,开展修复净化党内政治生态工作,是省委、市委作出的重大决策部署,对于优化我市发展环境、保障和改善民生、深化健康庆阳建设、促进经济社会高质量发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

邓莉娟说,市卫健委党组认真贯彻落实省、市部署要求,结合行业实际,及时成立领导小组,设立督导组,制定落实《工作方案》,市直卫健系统各党组织书记自觉担当第一责任,班子成员落实“一岗双责”,形成了工作合力。坚持采用领导领学、研讨交流、专家讲座、先进报告、警示教育、创新载体等“六学联动”模式,利用“学习强国”“甘肃党建”等平台,实现学习教育全覆盖、多形式、常态化。先后四次召开警示教育大会,组织党员干部观看警示教育专题片,深刻汲取庆阳塌方式腐败教训,坚决彻底全面肃清张智全、栾克军等流毒和影响,筑牢拒腐防变思想防线。先后9次组织党员集体重温入党誓词,并把背诵默写入党誓词作为各党支部、党小组会议的第一项议程,作为一项制度长期坚持。组织副科级以上党员干部重温入党志愿书,撰写读后感,建立党员“政治生日”制度,增强党员党性意识,发挥先锋模范作用。修订完善机关10项工作制度和“三重一大”议事规则,严格执行卫健行业“九个不准”,强化责任担当,破解发展难题。

邓莉娟表示,下一步,市卫健委党组将深入组织开展修复净化党内政治生态大讨论,对照宗旨信念、初心使命、党章党规和人民群众的期待期盼,及时回应社会关切,持续抓好整改提升,努力营造更加风清气正的卫生医疗与健康工作环境,为维护人民群众健康提供坚强的政治保障。

{$pre.url|get_path}