设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

《监察法》实施2年移送31人

来源:庆阳市纪委监委宣传部    发布时间:2020-03-20 08:49    阅读次数:    选择字号:T|T

2014年以来,张某某担任村委会主任多次被群众举报,县乡纪委查实了一些问题,但他不是共产党员,找不到适合的处理依据。”这是环县纪委监委在监督执纪过程中曾经遇到的困惑,《监察法》颁布后,张某某的问题迎刃而解。

2018年3月份,《监察法》颁布后,庆阳市迅速完成市、县两级9个监察委员会人员转隶、班子组建、机构挂牌,出台了市纪委监委机关“三定”规定,完成了人员和业务的深度融合。全市各级纪检监察干部持续学习《监察法》、《监察机关监督执法工作规定》等法律法规,全面提升执纪监督能力水平。市纪委监委先后6次组织开展业务知识闭卷考试,其中2020年以来实现每月一考,以考促学。

该市还制定出台执纪监督监察类制度38项,配套建立各类文书112种,全面试行12种