设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

问责处理疫情防控失职失责党员干部53人

来源:庆阳市纪委监委宣传部    发布时间:2020-03-19 09:05    阅读次数:    选择字号:T|T

庆阳市纪委监委严肃问责查处了4起网络泄露内部工作信息问题,4名责任人被严肃处理。

宁县1名武汉返乡人员失控漏管4天,后该返乡人员被确诊为新冠肺炎患者,导致63人被隔离,3名责任人员被严肃处理。

合水县纪委监委查处了西华池镇三里店村疫情防控摸排管控不到位问题,3名责任人员被严肃处理。

……

庆阳市纪委监委发出了《关于全面受理疫情防控工作中违纪违法问题线索的公告》,公开了市县两级纪检监察机关受理举报方式,积极受理群众举报线索,严查快处,通报曝光,用铁的纪律推动疫情防控工作落实到位。

据悉,目前,庆阳市共处置疫情防控问题线索42件,处理53人,其中党纪政务处分4人,通报曝光7件16人。发出纪检监察建议25份,推动解决问题196个,建立完善制度15个。

庆阳市各级纪检监察机关坚持运用“三个区分开来”处置疫情防控问题线索,严肃查处和容错纠错正向激励相结合,对1名环县籍武汉返乡人员防控责任落实有关问题线索进行了核查,为7个单位澄清了不存在不作为、慢作为等失职失责问题,保护了疫情防控一线工作人员积极性。

{$pre.url|get_path}