设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:聚焦“8个围绕”深化源头治理

来源:环县纪委监委    作者:车涛    发布时间:2020-03-17 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T

今年以来,环县纪委监委结合全县修复净化党内政治生态工作,聚焦8个方面工作载体,一体推进党风廉洁教育深化源头治理。

据了解,该县围绕开办“廉政讲堂”、打造县乡村三级廉政文化长廊、开展警示教育、用好做活微信公众号、开设“廉政访谈”栏目、开展党员干部和公职人员迷信赌博酒驾醉驾问题专项整治宣传活动、加大信访举报宣传力度、丰富廉政文化“大餐”8个方面活动主题,进一步加强和深化党风廉洁教育工作,全方位、多层次、广领域营造风清气正的氛围环境。目前,各项活动正在逐步推开,其中党员干部和公职人员信奉迷信、参与赌博、酒驾醉驾问题专项整治已初见成效,立案审查29人,结案处分11人。

“我们开展系列廉洁教育工作,就是立足高质量发展,运用‘三不’一体思路和方法推进反腐败斗争,注重把思想道德和党纪国法教育、党风廉洁教育、理想信念教育、廉洁文化建设、家风家教建设等工作融入日常,把源头治理推向深入,进一步提高广大党员干部的思想觉悟,让其明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的道德防线,从而实现不想腐为根本目标”。该县纪委监委负责人表示。

{$pre.url|get_path}