设为首页加为收藏
你的位置:首 页专题专栏修复净化党内政治生态最新动态 》正文

推动形成风清气正的政治生态

——访市文体广电和旅游局党组书记、局长吕文亮

来源:陇东报    作者:张昶昶    发布时间:2020-03-16 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,记者就市文体广电和旅游局修复净化党内政治生态工作开展情况采访了市文体广电和旅游局党组书记、局长吕文亮。

吕文亮说,曾经一段时间,在我市担任重要领导职务的多名干部严重违纪违法,带坏了一批干部,败坏了社会风气,严重污染了庆阳政治生态。省委、市委审时度势,作出了修复净化庆阳党内政治生态的决策部署,很及时、很必要,我们坚决拥护支持、坚决带头落实。

吕文亮介绍,修复净化党内政治生态工作启动以来,市文体广电和旅游局认真贯彻落实省、市部署要求,积极行动、全力抓促,取得了良好成效。一是迅速动员部署,2019年10月21日局党组召开会议,传达贯彻全市动员会议精神,安排部署全系统修复净化工作,并分别召开全系统科级以上干部大会和党组中心组学习会议,细化了工作举措,明确了工作要求。二是开展背诵默写入党誓词活动,组织全系统党员背诵默写入党誓词,并进行了两次默写抽查,合格率达到98%以上。三是重温入党志愿书,将全系统党员入党志愿书复印发给党员本人,每名党员都撰写了3000字以上的读后感。四是开展谈心谈话活动,党组书记与班子成员、班子成员之间、局领导与分管部门单位主要负责人都进行了谈心谈话,谈话30人次以上。五是集中开展警示教育,组织全系统科级以上干部集中观看了《庆阳塌方式腐败的警示》《任性的权力》《迷失的信仰》等警示教育片,与会人员每人撰写了一篇心得体会文章。六是筹备召开专题组织生活会,局党组和局属各党支部专题组织生活会已按时召开。七是做好阶段效果评估,通过近一段时间的集中修复净化,全系统党员干部理想信念更加坚定,阳光、淡泊、平和、担当的健康心态初步显现,党内民主平等的同志关系已经建立,抓学习、强党性的行动更加自觉。

吕文亮表示,下一步,市文体广电和旅游局党组将按照市委的总体安排,着力加强思想、政治、组织、作风、制度等建设,推动风清气正的政治生态快速形成。


{$pre.url|get_path}