设为首页加为收藏
你的位置:首 页专题专栏修复净化党内政治生态最新动态 》正文

深入推进扶贫领域作风专项整治

——访市扶贫办党组书记、主任王保民

来源:陇东报    作者:李彬    发布时间:2020-03-10 08:52    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,记者就修复净化党内政治生态工作开展情况采访了市扶贫办党组书记、主任王保民。他表示,扶贫工作是关爱穷人的事业,市扶贫办党组坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫工作重要论述为指导,以贫困人口实现“两不愁三保障”目标为根本任务,进一步坚定理想信念,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,深入扎实推进扶贫领域作风专项整治,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

王保民说,全市修复净化党内政治生态工作启动以来,市扶贫办党组迅速安排部署,对标对表狠抓落实。一是强化政治理论学习,组织全体党员干部系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,深入研读了习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要批示指示精神、党的十九届四中全会精神和习近平扶贫开发重要论述,进一步把牢思想政治“总开关”。二是开展红色教育主题活动,组织全体党员赴宁县王孝锡烈士陵园接受革命传统教育,重温入党志愿书,学习先进典型,让党员干部主动接受党性锤炼,不断坚定理想信念。三是对全体党员开展警示教育,集中观看了《庆阳塌方式腐败的警示》等警示教育片,传看了《忏悔录》,手写心得体会,召开修复净化党内政治生态专题组织生活会,教育引导全体党员干部树牢树强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王保民说,全市扶贫系统围绕修复净化党内政治生态,结合深入开展“四察四治”专项行动和“一卡通”管理专项治理,下实手调查处理扶贫领域信访举报问题147件,共查处形式主义官僚主义案件51件,处理126人;发现“一卡通”管理问题线索348个,处理党员干部382人,扶贫领域作风建设得到了加强。严格按照《关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的实施意见》要求,强化财政专项扶贫资金专项检查,进一步查摆资金使用管理中存在的问题,扶贫资金监督管理得到了加强。会同市委组织部先后举办脱贫攻坚能力提升专题培训班6期,对市、县、乡、村1200多名帮扶干部进行了为期5天的集中培训,进一步提升了各级帮扶干部和基层一线干部脱贫攻坚工作能力水平,扶贫干部教育培训得到了加强。充分运用“四不两直”工作法,规范督查调研,减少填表报数,为基层扶贫干部抓落实腾出了更多的时间和精力。

{$pre.url|get_path}