设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:2019年立案73件同比增长12.3%

来源:合水县纪委    作者:周华    发布时间:2020-01-13 08:46    阅读次数:    选择字号:T|T

2019年,合水县纪委监委聚焦主责主业,不断强化执纪审查工作,严肃惩治群众身边的腐败和作风问题,全年处置问题线索155件,立案73件,给予党政纪处分95人,组织处理114人,移送司法机关2件2人。

县纪委监委畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道,广泛收集群众反映强烈的问题线索。开展村级信访固定接待日、领导干部下访活动,不断拓宽线索来源。建立案情分析研判会议制度,研究解决案件办理过程中的新情况和新问题,健全与公检法、审计、扶贫等部门协调配合机制,实行案件线索移送共享,重大案件联合办理。积极推进协作办案,统一调配乡镇纪委、派驻纪检组工作力量参与案件查办。持续推进乡镇纪委规范化建设,制作审查调查标准化文书模板,规范审查调查工作程序。建立班子成员包抓工作机制,不定期地对乡镇部门执纪审查情况进行督查指导,压实工作责任。对政法机关办理的涉黑涉恶案件进行全面核查,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

同时,县纪委监委加大对纪检监察干部的培训力度,举办纪检干部审查调查业务培训班,指派12名纪检干部参加省市纪委案件查办,选派3名纪检监察干部到省市纪委“以干代训”、跟班学习,进一步提高了纪检干部的业务能力和水平。