设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:开展“党员干部拒绝酒驾从我做起”主题宣传活动

来源:环县纪委    作者:车涛    发布时间:2020-01-13 08:43    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,环县纪委监委为坚决整治党员干部、公职人员酒驾醉驾违法行为,联合县公安交警、融媒体中心在县文化广场现场进行集中宣传报道,进一步正风肃纪,营造党员干部廉洁模范、安全出行的良好氛围。

该县以“党员干部、率先垂范,遵纪守法、文明出行,拒绝酒驾、从我做起”为宣传主题,在县文化广场现场悬挂了8条宣传标语,制作摆放了文件政策、案例通报等6面警示展板,组织500多名党员干部现场进行了宣誓承诺和观摩教育,向党员群众发放了1000多份《拒绝酒驾醉驾倡议书》,倡议党员干部和公职人员争做“拒绝酒驾醉驾”的宣传者、践行者、劝导者、垂范者和守护者。同时向各乡镇部门发放了“党员干部和公职人员酒驾醉驾专项整治”宣传画册2000余份,以党员干部的模范示范带动全民形成“饮酒不开车、开车不饮酒”的良好风尚。

“下一步,我们不但要下大力气整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题,更注重挖掘酒后驾车现象背后隐藏的违规公款吃喝、违规接受请吃等违反中央八项规定精神问题。对此类问题,我们坚持“一案三查”和通报曝光机制,持续释放‘越往后越严’的强烈信号。”该县纪委监委相关负责人强调。

{$pre.url|get_path}