设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:以“五项整治”严防“两节”风清气正

来源:环县纪委    作者:车 涛     发布时间:2019-12-31 18:28    阅读次数:    选择字号:T|T


随着元旦、春节临近,环县纪委监委日前印发《通知》,紧盯节点早介入,通过各种形式提前发信号、打招呼、提要求,确保“两节”期间风清气正、欢乐祥和。

《通知》要求,各乡镇部门党委(党组)要充分履行监管主体责任,通过利用廉政讲堂、开展专题学习、警示教育和廉政谈话等方式,重申纪律要求,层层传导压力,加强对党员干部廉洁过节的早提醒、早预警。各级纪检监察机关要以“五项整治”为抓手突出整治个别单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大操大办婚丧喜庆事宜等享乐主义和奢靡之风问题突出整治在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为问题突出整治在民生资金、扶贫款物、慰问钱物发放过程中克扣侵占、优亲厚友等群众身边的“微腐败”和违规公款购买、违规收送名贵特产等“四风”问题突出整治在年终各类检查考核中走秀式调研、过场式考评、不出实绩出经验等形式主义官僚主义问题突出整治在“两节”期间党员干部参与赌博、酒驾醉驾等违纪违法问题坚决防止发生各种顶风违纪问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神工作成果。各级党员干部,特别是领导干部要发挥好带头模范作用,带头执行中央八项规定精神,带头纠治“四风”,带头严守纪律,树立“头雁”效应。

“‘两节’期间,县纪委监委将联合组织、电视台等部门,抽足人手,定期不定期开展明察暗访和拉网式专项检查,对节日期间顶风违纪,不收敛、不知止的“四风”问题,一律严查快办、一案双查,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,坚决释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号该县纪委监委负责人表示。