设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

盛云峰赴合水、环县调研基层党建、 软弱涣散党组织整顿等联系点工作情况

来源:庆阳市纪委    作者:市纪委监委办公室    发布时间:2019-12-23 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T

2019年12月21日至22日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任盛云峰带领市纪委副书记、市监委副主任杨树钧一行,先后赴合水县肖咀乡、百跃羊乳(合水)古象有限公司和环县木钵镇、曲子镇调研指导软弱涣散党组织整顿、基层党建、非公有制企业发展和县乡纪检监察工作等情况。

微信图片_20191223092027_副本.jpg

合水县肖咀乡梅家寨子村和肖咀村分别是市委确定由盛云峰联系的软弱涣散基层党组织和基层党建工作点。盛云峰详细听取了两个村上工作情况汇报,询问党支部标准化建设、村班子和党员队伍管理等情况,强调村党支部要以主题教育和修复净化政治生态工作为契机,对照党支部标准化工作规范,高标准、严要求、抓提升,促进党内政治生活规范化制度化常态化,着力纠改“软”的问题、“弱”的不足,不断增强凝聚力、战斗力,切实发挥好模范引领和战斗堡垒作用。

微信图片_20191223091941_副本.jpg

来到联系的非公企业百跃羊乳(合水)古象有限公司,盛云峰认真察看生产线、参观检验室,了解技术研发、市场推广等情况,要求县委、县政府和有关职能部门,切实增强服务非公经济发展的责任意识,倾听企业需求,搭好平台、优化服务,帮助非公企业更好发展。

微信图片_20191223092035_副本.jpg

22日,盛云峰一行先后到环县纪委监委机关、县委巡察办和木钵镇、曲子镇调研了解当前重点工作推进情况,对环县纪委监委落实“以案促改”,开展退耕还林和农村低保领域突出问题专项清查整治工作给予充分肯定,就提前谋划抓好明年工作提出希望和要求,勉励全县纪检监察机关和纪检干部继续发扬斗争精神、增强斗争意识、提高斗争本领,努力为修复净化党内政治生态、推动全县经济社会更好更快发展做出积极贡献。