设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

庆城县:营造风清气正的政治生态

来源:庆城县纪委    作者:庆城县纪委监委    发布时间:2019-12-02 10:35    阅读次数:    选择字号:T|T


传唱红色歌曲、缅怀革命先烈、重温入党志愿书、观看警示教育片、聆听革命故事……连日来,庆城县组织党员干部走进陕甘宁边区陇东分区纪念馆、烈士陵园、陇东中学校史馆,弘扬革命传统,传承红色基因,掀起了红色教育的热潮。

该县采取“自学研习+集中领学+专题辅导+研讨交流+红色教育+警示教育”的方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神,分层次、分专题开展学习研讨87场次。各党支部以落实“三会一课”制度、开展主题党日活动为载体,坚持把红色教育融入日常、抓在经常,党支部书记领学《南梁革命根据地史》,邀请县委党校讲师作党史、革命史教育,普遍观看《我和我的祖国》等红色题材电影,教育引导党员干部铭记革命历史、继承革命传统、发扬革命精神。

县纪委监委组织召开全县警示教育大会,举办警示教育专题讲座,组织全县党员干部集中观看《庆阳塌方式腐败的警示》《任性的权力》《迷失的信仰》等警示教育片;组织副科级以上党员干部传看张智全、栾克军等6人的《忏悔书》,亲笔撰写心得体会文章。坚持把谈心谈话作为交流思想、凝聚共识、激发活力的有效举措,对2017年以来受到党纪政务处分的副科级以上党员干部开展谈心谈话。同时,派出5个督查指导组深入乡镇和县直单位,对修复净化党内政治生态工作进行了暗访督查,随机抽取300多名党员干部背诵默写入党誓词,增强了党员干部在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的政治意识,激发了爱党爱国热情。