设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:加强警示教育全力修复净化党内政治生态

来源:宁县纪委    作者:宁县纪委监委    发布时间:2019-12-02 10:26    阅读次数:    选择字号:T|T

“作为新时期的党员干部,要在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬......”这是宁县县委组织部干部马良最近撰写的红色家书中一段话。11月12日,这封字字坚强有力的家书被宁县党建微信公众平台刊登后,大家获得的不仅仅是感动,还有奋进前行的力量。

在修复净化党内政治生态工作中,宁县坚持把修复净化工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,广泛开展思想政治教育,重温入党志愿书,背诵、默写、传唱入党誓词,警示教育,撰写读后感、心得体会以及谈心谈话专题组织生活会等活动,努力营造风清气正的良好政治生态。目前,全县各级党组织书记累计讲党课516场次;征集廉洁家风故事和家教格言57份;党员干部抄写入党誓词、革命诗词12300余份,撰写“红色家书”4800余份,撰写警示教育心得体会1300余篇,作出廉政承诺1300余人。

同时,该县还创新开展“千名党员访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践、“服务人民群众、践行初心使命”志愿服务和“践初心、暖民心”三大活动;优选1200名党员干部,遍访全县所有的2.92万户建档立卡贫困群众,面对面查缺补漏;组织6300多名党员干部参与新时代文明实践志愿服务活动,开展“主题党日”“慰问孤寡老人”“义务献血”等系列活动270多场次;由县级领导、乡镇和部门主要负责人带头,深入困难党员、困难农户、困难职工家中,开展集中走访慰问活动,确保困难群体安全温暖过冬。