设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

西峰区:抓好抓实“关键少数”监督 

来源:西峰区纪委    作者:谢丰阳    发布时间:2019-11-29 15:32    阅读次数:    选择字号:T|T


今年以来,西峰区纪委监委紧突出监督重点,盯关键少数,有效规范了党员领导干部用权行为。

区纪委监委严把“党风廉政建设意见回复关”,从严审核了拟提拔使用、职级晋升、评优选模等128个单位901人次的廉洁自律情况,对影响任职的4名干部,向组织部门提供了书面意见。紧盯落实管党治党主体责任不力以及大棚房清理、教育医疗、食品药品安全等重点领域出现的问题,精准问责,对因失职失责造成不良后果的,严肃追究责任,对因政策界限不很明晰,在工作中先尝先试,探索实践造成失误的,免于追究。截止目前,共问责党组织及党员领导干部11人,问责相关单位1个。区纪委动态更新1298名区管领导干部个人廉政档案,确保对领导干部的监督工作留有痕迹。