设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:聚焦民生“痛点”精准整治作风问题

来源:合水县纪委    作者:陈建东    发布时间:2019-11-26 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 

群众办事工作人员不在岗,群众问政策还需请示汇报再答复,群众办急事排队一直等到了下班时......

合水县聚焦群众办事难、办事慢、办事繁等“痛点”问题,靶向治理形式主义官僚主义顽疾,深入开展集中整治形式主义官僚主义“四大歼灭战”,瞄准窗口服务单位慢作为、假作为、不作为问题进行集中整治。县作风办不定期开展走访群众、暗访调查、全面普查、随机抽查、跟踪督查,发现县乡政务服务大厅、医疗大厅、人社大厅、医院门诊等18个窗口服务单位存在人员不按时到岗、制度落实不严格、办理事项不透明、服务态度差、办事效率低等问题16条。县作风办将发现问题及时反馈相关单位,责令限期整改,并在全县范围通报曝光,促使全县所有单位、所有干部举一反三、自查自纠、引以为戒。

目前,涉及问题的窗口单位已初步完成了整改,作风有了明显转变。下一步,该县将继续紧盯民生“痛点”问题,精准施策、精准发力、精准整治,全力推动全县集中整治形式主义官僚主义工作取得实效。