设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:严防严查党员干部酒驾醉驾问题

来源:宁县纪委    作者:贺  博    发布时间:2019-11-26 08:52    阅读次数:    选择字号:T|T


今年以来,宁县紧盯党员干部酒驾、醉驾问题,细化工作措施,严防严查,持续释放全面从严治党的强烈信号。

该县组织党员干部学习党纪法规、交通安全知识、举办法治宣传活动等,不断提高党员干部法纪意识和自律意识。发布“禁酒令”,规定“工作日中午不准饮酒”,规范党员干部八小时以外的行为,从源头上治理党员干部危险驾驶问题。在重要时间节点,及时利用微信、短信、网络等媒体,定期发布典型案例、发送提醒信息,进行警示提醒,督促党员干部带头遵纪守法,切实营造文明行车的良好社会氛围。协调公安交管部门,对每一名酒驾人员进行身份核查,涉及党员干部和国家公职人员的,及时移交纪检监察机关依纪依法处理。

截止目前,全县立案查处党员干部酒驾醉驾案件12件、处分12人,有效发挥了震慑作用。