设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:以精准对标扎实推进政治生态 修复净化工作

来源:环县纪委    作者:​车 涛    发布时间:2019-11-25 15:13    阅读次数:    选择字号:T|T

自全市启动修复净化党内政治生态工作以来,环县坚决落实管党治党主体责任,精准对标近期重点工作,创新载体、分层推进,各项“规定动作”逐步落实落细。

在开展红色教育方面。按照就近就便原则,全县230个党支部3650多名党员干部分别组织赴陕甘宁省委省政府旧址、山城堡战役纪念馆等红色教育基地,接受爱国主义教育和革命传统教育;邀请党校理论教员、党史工作者和老党员、老红军、老同志,开展专题报告70余场次,观看《我和我的祖国》等红色主题电影约180场次。

在背诵默写入党誓词方面。结合红色教育、支部“三会一课”、主题党日等活动,以支部为单位,分别组织各支部党员干部重温入党誓词,默写入党誓词1.4万份。

在重温入党志愿书方面。复印下发市管县级领导干部入党志愿书23份、县管科级领导干部入党志愿书1217份,督促党员领导干部重温《入党志愿书》,每人亲自手写了3000字以上的入党志愿书读后感。

在开展谈心谈话方面。县上成立了谈心谈话工作领导小组,制定了谈话方案和谈话提纲,各单位班子成员按照分层谈心谈话要求,围绕认识体会、存在问题及意见建议和下一步工作打算等方面全部开展了谈心谈话工作。

在召开专题组织生活会方面。全县624个党组织以检视初心和党内关怀为重点内容,全部制定了专题组织生活会召开方案,已于20日之前全部召开。

在集中开展警示教育方面。结合主题党日,在组织全县副科级以上干部集中观看《庆阳“塌方式”腐败的警示》《任性的权力》《迷失的信仰》等警示教育片的同时,进一步将警示教育延伸到下属单位和村组,实现了县乡村三级干部和公职人员的“全覆盖”。向全县20个乡镇和94个部门印发张智全、栾克军等6名腐败分子的《忏悔录》,督促党员领导干部亲自手写警示教育心得体会观后感1300余篇。

在阶段效果评估方面。县委督导组抽调28名纪检干部,组成14个督导组,从11月9日开始,集中利用3天时间,采取查阅相关资料、随机抽取部分干部进行背诵默写、开展谈话等方式,对全县各级党组织近期7项重点工作及5项长期坚持的工作(规范党内政治生活、加强思想建设、强化日常监督管理、干部纪律作风、检视问题及整改)情况进行专项督查,查纠和整改各类问题20多条,并将典型问题在全县范围内进行了通报。

该县有关负责人表示:“下一步,我们将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,把修复和净化政治生态工作作为一项长期政治任务,自觉贯彻到我县经济发展的方方面面,常抓不懈、久久为功,为广大干部干事创业、保障脱贫攻坚营造良好氛围。”