设为首页加为收藏
你的位置:首 页曝光台 》正文

环县纪委监察委
关于3起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报

来源:环县纪委监委    作者:环县纪委监委    发布时间:2019-11-21 10:52    阅读次数:    选择字号:T|T

近期,全县各级纪检监察机关不断加大扶贫领域监督执纪工作力度,严肃查处了一批扶贫领域形式主义官僚主义问题。现将3起典型问题通报如下:

1.车道镇元峁村党支部书记王金勇履职不力问题。王金勇在扶贫工作中,不正确履行职责,未按规定将涉及村干部家庭从建档立卡贫困户中予以剔除,并默许村干部违规领取低保和救济资金。2019年8月,王金勇受到党内警告处分。

2.小南沟乡燕麦掌村党支部书记丁仁印履职不力问题。2018年1月,丁仁印在村民名下虚列救济款500元,用于解决他人食宿费用。2018年6月,小南沟乡政府安排各村开展棚圈建设及维修自查验收工作,燕麦掌村对1户常年外出、且没有维修棚圈的村民未进行入户验收,致使该户违规领取补助资金3000元。2019年8月,丁仁印受到党内警告处分。

3.甜水镇张铁村党支部书记张青武、村委会主任曹学林履职不到位问题。2014年至2016年,张铁村先后有7个村民小组存在平分低保的问题,村委会主任曹学林一直未制止、未纠正。2017年4月,张铁村在实施易地扶贫搬迁居民点工程时,村党支部书记张青武等人审核把关不严,将居民点的土方工程承包给无相应资质的企业进行建设。2019年8月,张青武、曹学林被指出错误、批评教育,作出书面检查。