设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:问责处理脱贫攻坚工作不担当 不作为干部50人

来源:庆阳市纪委    作者:刘雪莲    发布时间:2019-11-07 08:46    阅读次数:    选择字号:T|T

    镇原县纪委监委不断强化监督检查和执纪问责力度,突出发现问题和整改落实并重,持续整治扶贫领域形式主义官僚主义问题,有力纠正在脱贫攻坚中不担当不作为和光说不练,急功近利搞虚假脱贫、数字脱贫等形式主义官僚主义问题,为高质量打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

今年以来,共问责处理脱贫攻坚工作不细不实、不担当不作为干部50人。对省领导调研镇原时发现的“一户一策”帮扶措施跟进不及时、帮扶工作作风不扎实等问题成立工作组进行了核查,责令4个县直部门2个乡镇向县委县政府作出了书面检查,对涉及的2名负责人给予党内警告处分,17名责任人分别进行了诫勉谈话、告诫约谈;对6个乡镇国扶系统数据录入错误问题进行了核查,针对作风不实不细的问题,对6名分管负责人进行了告诫约谈,对13名扶贫干部进行了批评教育;对近期督查发现各乡镇、各单位落实“一户一策”方案及帮扶干部不担当不作为问题进行了核查,对5名单位负责人和7名帮扶责任人分别进行了诫勉谈话、告诫约谈和批评教育,并在全县进行了通报。