设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

庆城县纪委监委坚持新发展理念 推动纪检监察工作高质量发展

来源:庆阳市纪委    作者:王小明    发布时间:2019-11-07 08:34    阅读次数:    选择字号:T|T

         庆城县纪委监委坚持把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿监督执纪全过程,自觉运用新发展理念推动纪检监察工作高质量发展。一是坚持创新理念,深入推进纪检监察体制改革,创新方式方法,努力将深化三转、运用四种形态等工作要求落到实处。二是坚持协调理念,切实履行党内监督职责,积极推动各级党组织主体责任和纪检监察组织监督责任同步落实,坚持正风肃纪、惩贪治腐和健全制度、完善机制同向发力,一体构建三不机制。三是坚持绿色理念,按照习总书记自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀的要求和省委、市委、县委的安排部署,积极推进党内政治生态修复净化,着力营造风清气正的政治生态。四是坚持开放理念,健全信、访、网、电四位一体信访举报网络,进一步畅通群众举报渠道;利用庆城门户网、庆城廉政网等媒体平台,及时发布党风廉政建设和反腐败工作信息,积极引导社会各界参与、支持、监督纪检监察工作。五是坚持共享理念,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,深入开展扫黑除恶打伞破网工作,切实维护群众利益,着力保障群众的获得感、幸福感。