设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:制定《扶贫领域负面问题清单》推动脱贫攻坚工作扎实开展

来源:镇原县纪委监委    作者:孙 娟    发布时间:2019-11-04 09:31    阅读次数:    选择字号:T|T

  为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促党员干部正确履行工作职责,推动脱贫攻坚工作深入开展,县纪委监委根据《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,制定了《镇原县扶贫领域负面问题清单》,清单主要包括脱贫攻坚工作责任落实、扶贫项目实施、扶贫资金监管、对巡视巡察、督查检查反馈的问题整改等方面存在的15个具体问题。

  县纪委监委专门下发《关于对照扶贫领域负面问题清单扎实做好整改工作的通知》,要求各乡镇、各部门把对照清单抓整改作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有力抓手,坚持对标对表,结合负面清单中的15类问题逐条对照检查,认真查找思想上的差距、工作上的不足和落实上的偏差,全面梳理存在的问题,细化责任清单,明确整改时限,切实抓好整改。同时,深刻剖析根源,寻找制度漏洞,有针对性地建立健全监督检查、风险防范、责任追究等制度,形成扶贫领域腐败和作风问题专项治理长效机制,从源头上预防和减少腐败问题的发生。对于整改落实不重视、不扎实的乡镇、部门,县纪委将严肃追究责任。