设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

庆城:安排“三个阶段”集中开展修复净化政治生态工作

来源:庆城县纪委监委    作者:赵世富    发布时间:2019-10-25 17:06    阅读次数:    选择字号:T|T

  近日,庆城县先后组织召开县委常委会和全县修复净化党内政治生态工作动员会议,及时研究部署,分“三个阶段”在全县集中开展党内政治生态修复净化,全面消除庆阳“塌方式”腐败带来的恶劣影响,推动党风政风民风持续好转。

  一是开局起步阶段。计划从现在开始到明年6月份,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时制定出台专项工作方案和具体措施,全面查找政治生态方面存在的问题,建立台账,坚持即知即改、立行立改,形成担当作为、干事创业、清正廉洁的良好氛围。

  二是攻坚克难阶段。计划从明年7月到2021年6月份,集中利用1年时间,坚持党委带头,各级党组织切实履行全面从严管党治党政治责任,紧盯修复净化的难点问题,创新思路,强化措施,扎实开展集中整治,着力推动政治生态得到有效修复和净化。

  三是巩固提升阶段。到2021年7月以后,组织开展政治生态修复净化成效达标评估,巩固提升成果,建立健全加强政治生态建设长效机制,纵深推进全面从严治党取得更大成效。

  为了确保上述工作任务落到实处,县上还成立了以县委书记、纪委书记分别担任组长的工作领导小组和督查指导组,并制定了具体实施方案和近期重点工作任务清单。