设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:重拳猛击狠刹赌博、酒驾等陋习顽症

来源:华池县纪委监委    作者:倪 伟    发布时间:2019-09-06 09:22    阅读次数:    选择字号:T|T

  “最近,有好多党员干部因酒驾、赌博被通报了,你知道吗?”……县纪委监委的一则通报成为华池广大群众茶余饭后的谈论焦点。近日,县委出台了《关于进一步大力整治党员干部和公职人员赌博、酒(醉)驾、寻衅滋事等不正之风的通知》,县纪委监委、县委组织部、宣传部、政法委等多部门协调联动,合力打击党员干部、公职人员赌博、酒(醉)驾、寻衅滋事等不正之风,以具体问题的突破,带动作风整体转变。

  据悉,县纪委监委已对2016年以来受到处理的党员干部和公职人员赌博、酒(醉)驾、寻衅滋事案件开展“回头看”,对没有移交处理的及时予以处理,对处理不到位的重新处理,对赌博、酒(醉)驾和寻衅滋事等违纪违法党员干部和公职人员未公开通报曝光的集中在县电视台、政府网站、华池纪检监察网(微信公众号)等县内媒体分类分年度通报曝光,形成有力震慑。目前,已通报党员干部赌博2人、酒(醉)驾13人、寻衅滋事9人。

  下一步,县纪检监委将严格落实“纪法分开、纪严于法、挺纪在前”的要求,会同组织人社、政法机关建立党员干部、职工违纪违法线索相互移送制度。加大监督执纪问责力度,落实“一案双查”,从严从快从重处理党员干部赌博、酒(醉)驾、寻衅滋事等违纪违法问题,对问题突出的乡镇、部门党组织主要负责人严肃问责追究。同时,将在已出台的《关于进一步规范对中共党员、公职人员涉及酒(醉)驾、赌博类违法犯罪行为党纪政务(政纪)处理意见的通知》文件的基础上,不断探索完善,形成一套规范性、长效性制度,以小切口,推动党员干部转作风、树新风、赢民心。