设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:聚焦“五个批示”精神以纪律保障助推脱贫攻坚攻克最后贫困堡垒

来源:环县纪委监委    作者:车 涛    发布时间:2019-09-06 09:19    阅读次数:    选择字号:T|T

  近日,环县召开纪检监察系统工作会议,传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神和省市县委常委会(扩大)会议精神,聚焦“五个批示”,对当前纪检监察重点工作进行再安排再部署。

  一是聚焦“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”指示,紧盯中央省市各级监督检查反馈的问题,集中精力抓好“两不愁三保障”清零达标方面的监督检查,对不作为、不担当,甚至弄虚作假、数字脱贫等官僚主义、形式主义问题坚决查处和严肃问责,倒逼脱贫攻坚责任落到实处,确保脱贫攻坚重点任务冲刺清零。二是聚焦“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”指示,以“四察四治”专项行动为抓手,加强对贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险等情况专项监督检查,切实整治刷白墙、堆盆景、选标杆等形象工程、政绩工程,以强有力的监督保障经济社会高质量发展。三是聚焦“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”指示,对环保督察反馈问题整改、区域河流综合治理、河长制等重点工作进行全程跟踪监督,对移交的问题线索优先研判、优先查办;对相关职能部门整改进展慢、工作推动不力的及时约谈提醒,对虚假整改、数字整改、表面整改的严肃问责。四是聚焦“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”指示,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将“一卡通”管理问题、退耕还林违纪违规问题和群众身边的涉黑涉恶腐败、“保护伞”问题“三个专项治理”坚持进行到底,坚决惩治群众身边的“微腐败”。五是聚焦“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”指示,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求,以中纪委下发的系列培训光盘为主要内容,在全县纪检监察系统扎实开展“大学习、大提升”全员培训活动,切实转变纪检干部思想工作作风,树立忠诚干净担当的纪检铁军形象。

  “通过这次学习贯彻,使全县纪检监察干部进一步提高了思想认识,把准了目标导向,明晰了思路举措,我们会按照总书记的重要指示精神,立足职责定位,以更加务实的作风、更加扎实的工作、更加优异的成绩回报总书记对甘肃的关怀和激励。”该县纪委监委负责人表示。