设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:以案件警示 一体推进“三不”机制建设

来源:华池县纪委监委    作者:郭 龙    发布时间:2019-09-06 09:18    阅读次数:    选择字号:T|T

  今年以来,华池县在持续保持高压态势强化“不敢腐”的同时,采取纪律惩戒、以案促改、警示教育等措施,同向、同步一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制。加大纪律惩戒,形成不敢腐的震慑。持续保持惩治腐败高压态势,无禁区、全覆盖、零容忍、长震慑,对问题线索统一管理,认真分析研判,排出重点,紧扣时限,快查快结。共处置问题线索137件,处理党员干部89人,其中:给予党纪政务处分32人,组织处理57人;留置 1人,移送检察机关2人。深化以案促改,织密不能腐的笼子。对查处的案件,采取以下发纪律检查建议或监察建议的方式,不断督促完善制度机制,加强管理,堵塞漏洞,先后共下发纪律检查(监察)建议书34份,整改问题165个,完善制度机制43项。强化警示教育,增强不想腐的自觉。召开全县领导干部和村组干部警示教育大会2次,采取以案明纪、以案说法的方式,警示教育全县600多名党员干部廉洁自律,拒腐防变,自觉做遵纪守法的“明白人”。并先后3次对5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,27起赌博、酒驾、寻衅滋事案件在全县范围内进行了点名道姓通报曝光。