设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:召开全县纪检监察暨审查调查安全工作会议

来源:合水县纪委监委    作者:何文玉    发布时间:2019-09-06 09:16    阅读次数:    选择字号:T|T

  为深入贯彻落实全市纪检监察工作会议和审查调查安全工作培训暨推进会议精神,合水县纪委监委主要负责人主持召开了全县纪检监察暨审查调查安全工作会议。

  会议传达学习了全市纪检监察工作会议和审查调查安全工作培训暨推进会议精神,通报了全县纪检监察机关1-7月份信访举报、监督检查、审查调查、案件审理、扶贫领域专项治理、扫黑除恶“挖伞破网”等工作进展情况,对当前和今后纪检监察工作和审查调查安全工作进行了安排部署,12个乡镇纪委书记分别作了表态发言,县纪委监委主要负责人作了讲话。

  会议指出,全县纪检监察重点工作进展与上级纪委监委的要求还有很大差距,还存在查处违反八项规定精神问题没有破白、一些限期办结的案件即将到期、自办职务犯罪案件还未破零等问题。

  会议要求,面对新形势新任务,全县纪检监察机关和纪检监察干部要自觉践行“两个维护”,切实提高政治觉悟,增强党性观念,担当作为、狠抓落实,做到认识到位、学习到位、作风到位、考评到位、纪律到位,真正把全面从严治党的政治责任抓稳、握牢、做实,推动全县纪检监察工作高质量发展,为营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

  县纪委监委班子成员、机关全体干部,县委巡察办全体干部,各乡镇纪委书记,各派驻县直部门纪检组长(纪委书记),共67人参加会议。