设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

全市纪检监察工作会议召开

盛云峰主持会议并讲话

来源:庆阳市纪委    作者:刘学斌    发布时间:2019-08-13 16:01    阅读次数:    选择字号:T|T

  8月12日,全市纪检监察工作会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任盛云峰主持会议并讲话。

7.jpg

  会议传达学习了省纪委监委“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨班及全省巡视工作会议精神,对全市纪检监察工作重点任务进行再安排、再部署。会议通报了今年1至7月全市纪检监察机关“打伞破网”、扶贫领域专项治理、落实中央八项规定精神、监督检查审查调查工作情况,市纪委监委有关内设机构和8县(区)纪委监委负责人作了大会发言。

4.jpg

  盛云峰要求,全市各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治意识刻印到思想和灵魂深处,把讲政治体现在履职尽责全过程,把加强政治监督作为重中之重,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况的监督检查,特别是贯彻落实习近平总书记关于甘肃工作“八个着力”重要指示和脱贫攻坚、生态环保等重要指示精神情况的监督检查,加强对各级党组织党内政治生活情况监督检查,坚决做到“两个维护”。做实做细监督第一职责,坚持挺纪在前,坚持依法履职,坚持担当尽责,坚守政治定位,切实提高监督质效。一体推进“三不”,保持高压态势,持续强化“不敢腐”的震慑,织密织牢制度“笼子”,健全完善“不能腐”的机制,加强理想信念和廉政警示教育,进一步增强“不想腐”的自觉,努力净化和修复政治生态。统筹抓好扫黑除恶专项斗争“打伞破网”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义专项整治、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理以及教育、医疗、人防、市场监管领域突出问题集中整治等工作,不断提升群众的满意度。深挖细查隐形变异“四风”,全面落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,坚决向顽症痼疾开刀。严格落实意识形态工作责任制,强化反腐倡廉宣传力度,加大意识形态领域监督执纪问责力度。深入推进纪检监察体制改革,高标准高质量地开展好纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬严细深实作风,切实抓好全员培训,认真解决好当前干部队伍中存在的“不爱学”、“不会学”、“不会用”的问题,建立健全内部监督机制制度,着力锻造执纪执法铁军,全面提升纪检监察工作质量和水平。

  盛云峰强调,全市各级纪检监察干部要转变作风、扑下身子抓落实,鼓足干劲、振奋精神抓落实,加强学习、提高本领抓落实,严明纪律、立德树信抓落实。从精文简会、提高质效上抓起,从深入基层一线干起,从领导干部带头做起。要变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。要坚持“正确用人”激发活力,“奖惩分明”激昂干劲,“关爱基层”激励担当。要提高党性修养,知敬畏存戒惧,常思为政之要,守牢思想底线、纪法底线和道德底线。从市纪委监委班子做起,亲力亲为,带头抓重要工作部署、带头抓重大事项推动、带头抓重点环节协调、带头抓落实情况督查,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

5.jpg

  会议还组织观看了省纪委监委制作的《任性的权力----火荣贵破规逾矩违纪违法案件警示录》。