设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:查处扶贫领域腐败和作风问题不手软

来源:华池县纪委监委    作者:李一扬    发布时间:2019-08-07 09:49    阅读次数:    选择字号:T|T

  “县教育局李某某虚列套取建档立卡贫困户高职(专科)院校学生免除学费、书本费补助资金被移送检察机关审查起诉”“乔河乡某村扶贫互助社会计周某某挪用扶贫互助社资金被移送检察机关审查起诉”……日前,县纪委监委查处曝光了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例,在全县形成了强大的震慑。

  今年,县纪委监委把保障脱贫攻坚作为首要任务。制定《全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理深化年活动实施方案》,把开展专项治理活动与整治形式主义官僚主义、扫黑除恶专项斗争和 “不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,下大力气摸排一批问题线索、整治一批突出问题、通报一批典型案件。

  截止7月底,县纪委监委共排查处置扶贫领域问题线索24件,立案9件,给予党纪政务处分11人,点名道姓通报曝光11人。真正达到“问责一个,通报一个,警醒一片”的效果,释放出对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”的强烈信号。