设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

环县:纪监委机关党支部联合帮扶单位与所包联乡镇开展主题党日活动

来源:环县纪委监委    作者:车 涛    发布时间:2019-07-30 09:12    阅读次数:    选择字号:T|T

  7月26日上午,环县纪委监委机关党支部联合帮扶单位与所包联乡镇在山城堡战役纪念园开展“不忘初心、牢记使命,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动。8个帮扶单位负责人、27名驻村工作队员和乡村干部共122人参加了活动。

  活动中,县纪委监委对全县第一轮脱贫攻坚重点工作督查存在问题进行了通报,包联乡镇党政班子成员和包村领导逐个作了表态发言,立了军令状,并组织全体与会党员干部面对党旗进行了决战决胜脱贫攻坚宣誓,作出了郑重承诺。

  “在关键时刻、特殊地点举办此次主题党日活动,旨在把党建工作和脱贫攻坚中心工作结合起来,让全体帮扶单位、驻村工作队及乡村干部接受党性教育和革命精神洗礼,进一步强化党员意识,传承红色基因,唤醒初心和使命,激发担当作为;进一步传导压力,靠实责任,抓促落实,全力破解脱贫攻坚工作中存在突出的问题;进一步对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,针对存在的突出问题,自觉对标对表,对照标准找差距,找准问题抓整改,精准查找,精准整改,精准发力,切实做到谋划部署、任务落实、监督问责三个到位,全面实现工作任务清零。”该县纪委监委负责人强调。

  “通过这次主题党日活动的开展,进一步锤炼了我们的党性修养,强化了责任担当,更警醒我们在脱贫攻坚攻坚拔寨的冲刺阶段,一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也误不得,要全面冲锋、主攻难点、大干快干,全力打好打赢脱贫攻坚战。”包联乡镇驻村工作队员表示。