设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:每月一训 提升纪检监察干部履职能力

来源:合水县纪委监委    作者:何文玉    发布时间:2019-07-29 15:09    阅读次数:    选择字号:T|T

  “培训中,既对党纪党规做了深入浅出的讲解,又有授课人多年工作的经验体会,廓清了我们在工作中的一些模糊认识,对我们开展执纪审查有很强的指导性。”一名乡镇纪委书记在参加完合水县纪委监委“纪检大讲堂”后深有感触。

  为进一步提升全县纪检监察干部业务素质和综合能力,落实全员培训要求,今年以来,合水县纪委监委按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,坚持开办“纪检大讲堂”,持续加大教育培训力度,努力打造政治过硬、本领高强的专业化纪检监察干部队伍。

  “纪检大讲堂”坚持每月一训、主题常新,在授课时间上,安排在每月末的工作日晚上7点,不影响日常监督执纪工作;在授课内容上,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学内容,紧密联系全县纪检监察工作实际,着眼新形势下纪法双施双守的工作要求,针对业务知识短板及工作中存在的突出问题,每月确定一个主题,进行专题辅导;在授课讲师上,发掘培养县纪委监委机关内部力量,让纪委监委领导班子成员、各内设室负责人成为“大讲堂”的“教学骨干”,以讲促教,以教促学,在讲解工作方法技巧和交流经验体会中,解决监督执纪执法工作中存在的突出问题,实现纪律保障提速、日常监督提效、审查调查提质、治理效能提升、能力素质提高的目标。

  截至目前,该县纪委监委已举办“纪检大讲堂”6期,培训纪检监察干部316人次。